الإسبوع الدراسي الثاني

في إطار الأسبوع الدراسي الثاني استقبلت كلية السياحة والفنادق صباح اليوم فرسانها الجدد
صناااع السياحة بولاية البحر الأحمر بزيها المميز بعدد طلاب أكثر من 35 طالب.
حيث كانت المحاضرة الأولي تعريفية بنشأة وتطور الكلية حيث شملت زيارة ميدانية لمرافق الكلية الحالية والتنوير بالخطط المستقبلية.والاستماع للطلاب بالإدلاء برأيهم ومقترحاتهم والإضافات للمباني المقترحة.
أما المحاضرة الثانية جاءت في إطار المبادرة التي يقودها عميد كلية السياحة والفنادق ■*{ تعالوا زوروا سنكات الكلية}*■ بالتعاون مع الزميلة كلية التربية جبيت.الجدير بالذكر أن المبادرة إحدى الخطوات الإيجابية التي تهدف إلي التوعية السياحية بآثار وتاريخ وجغرافية محلية سنكات، أركويت وجبيت التي تتميز بالمقومات التراثية المتنوعة . حيث أشار الدكتور محمد الكوارتي عميد الكلية إلي دور الجامعة كمؤسسة تعليمية بولاية البحر الأحمر التي تعمل دائما علي خدمة مجتمع الولاية بمساعدة الكوادر الأكاديمية والشبابية ..وأكد علي نجاح المبادرة المواكبة حيث تعتبر نواة للإحتفال بيوم السياحة العالمي. كما زار وفد كلية التربية جبيت بقيادة عميد الكلية د. حامد طاهر كرار و د.جيلاني حسن رئيس قسم الجغرافيا و د.فتح الرحمن الطاهر رئيس قسم التاريخ و د.عبدالرحمن حبيب الله رئيس الجودة والاعتماد بالكلية..زار الوفد مرافق الكلية والإطمئنان على سير العملية الدراسية والترحيب بالطلاب وبحث القضايا المشتركة .
أما المحاضرة الثالثة كانت للدكتور عبدالرحمن حبيب الله لمقرر الدراسات السودانية.

الشكر كل الشكر لأهالي منطقة سنكات قبيلة الاميراب علي إعداد وجبة الإفطار والشاي لطلاب وطالبات الكلية.

SaveSave